Лазерный липолиз
22 октября 2018 10:00
На сегодняшний день в арсенале прекрасных представительниц человечества имеется огромное количество методов и инструментов поддержания красоты и приведения лица и фигуры в идеальный порядок. Одним из них является техника коррекции с помощью лазера.
На сегодняшний день в арсенале прекрасных представительниц человечества имеется огромное количество методов и инструментов поддержания красоты и приведения лица и фигуры в идеальный порядок. Одним из них является техника коррекции с помощью лазера
Лазерный липолиз с точки зрения техники исполнения подразделяется на внешний (холодный) и внутренний.
В ходе воздействия лучом на клеточное скопление проницаемость их мембран увеличивается и внутрь образований поступают ферменты, активизируются биохимические ферментативные реакции и, как следствие, происходит расщепление жиров.
Образовавшиеся продукты распада (жирные кислоты, глицерин и вода) выводятся сначала в межклеточное пространство откуда попадают в печень. Здесь часть элементов идет на конструирование новых клеток, а избыток выводится из организма естественным путем. Сама жировая клетчатка после удаления части веществ уменьшается в объеме и, в дальнейшем, распадается.
Для достижения максимального эффекта рекомендуется проходить 6-19 сеансов.
Что такое лазерный липолиз?
Представляет собой один из методов аппаратной косметологии, основывающийся на неинвазивном удалении жировой подкожной клетчатки. Воздействие носит точечный и избирательный характер, действие направлено на разрушение мембран жировых клеток.Лазерный липолиз с точки зрения техники исполнения подразделяется на внешний (холодный) и внутренний.
Внешний
В первом случае воздействие носит наружный характер, используется лазерный аппарат с определенными насадками.В ходе воздействия лучом на клеточное скопление проницаемость их мембран увеличивается и внутрь образований поступают ферменты, активизируются биохимические ферментативные реакции и, как следствие, происходит расщепление жиров.
Образовавшиеся продукты распада (жирные кислоты, глицерин и вода) выводятся сначала в межклеточное пространство откуда попадают в печень. Здесь часть элементов идет на конструирование новых клеток, а избыток выводится из организма естественным путем. Сама жировая клетчатка после удаления части веществ уменьшается в объеме и, в дальнейшем, распадается.
Внутренний
Во втором случае применяются специальные канюли особо малого диаметра с низкочастотным лазером. Через прокол в кожных покровах они вводятся в проблемную зону на теле пациента. Воздействие лазерного излучения разрушает жировые клетки, а благодаря прогреву глубинных слоев дермы и сокращению коллагеновых волокон осуществляется подтяжка кожи. Продукты распада выводятся посредством вакуумного отсоса.Для достижения максимального эффекта рекомендуется проходить 6-19 сеансов.
В чем плюсы лазерного липолиза?
И первый, и второй способ имеют свои преимущества. Если все суммировать, то можно выделить:- Универсальность. С помощью данной методики можно обрабатывать самые сложные проблемные зоны, в том числе – подбородок, щеки, нижнечелюстную и «малярную» зоны, предплечья, колени, верхнюю четверть живота.
- Нетравматичность. Процедура, в зависимости от вида, неинвазивна или малоинвазивна. Даже при использовании канюлей повреждение кожных покровов носит минимальный характер (по крайней мере, несравнимый с разрезами при инвазивной липосакции).
- Отсутствие гематом. В случае с лазерным липолизом стенки сосудов сразу же закупориваются и спаиваются лучом.
- Практически полное отсутствие дискомфорта. Применение местной анестезии сводит болезненные ощущения к минимуму.
- Исключается вероятность эффекта «булыжной мостовой» - неровностей кожных покровов, что иногда фиксируется после липосакции.
- Лазерное излучения стимулирует выработку коллагена, что ведет к проявлению подтягивающего эффекта.
- Краткий восстановительный период.
- Длительный эффект.
Имеются ли противопоказания к лазерному липолизу?
Следует отметить, что перечень противопоказаний к данной процедуре не слишком большой, что также является плюсом этого метода:- беременность и период лактации;
- сахарный диабет;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- слабый иммунитет;
- хронические заболевания в острой форме;
- дерматит;
- заболевания печени;
- воспаления кожных покровов.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Это интересно
Новости
Все новости